Слово – за нами

Молодёжный информационный портал

You are here: Начало Школа журналистики Походы Империя по имени «КОММЕРСАНТ»

Империя по имени «КОММЕРСАНТ»

E-mail Печать PDF

Ознакомительная практика слушателей Школы международной тележурналистики, рекламы и паблик рилейшнз проходила в издательском доме «Коммерсантъ» в разгар рабочего дня, когда новый выпуск на всех парах готовили сдать в печать.

Но, несмотря на всеобщую занятость, нас приняли радушно и по-хозяйски тепло. Сразу повели по лабиринту многочисленных коридоров, показали местные достопримечательности, познакомили с коллективом пиар-отдела, предоставили возможность наблюдать за работой международников и редакции журнала «Автопилот», ответили на наши вопросы.

Все, кто делают «Коммерсантъ» с гордостью говорят, что создают 24 полосы качественной, оперативной и объективной информации, которая в каждом выпуске отвечает на три главных вопроса: «Что? Где? Когда?». Газета всегда знакомит читателя с последними новостями в мире политики, экономики, культуры и спорта.

Весь тираж - 126 000 экземпляров - расходится мгновенно, и если ты зазевался, то уже после обеда даже не ищи. Знающие люди сначала покупают газету, а уже потом едут на работу. Издание весьма доступно - 13 рублей. Читательская аудитория газеты - примерно 25-50 лет, люди с высшим образованием, руководители, бизнесмены, которые не читают жёлтую прессу, а привыкли верить только достоверным фактам. И слова «Ты крут, если у тебя под мышкой «Коммерсантъ» не нуждаются в дополнении.

Газета издаётся с 1909 года. В 1917-ом она была закрыта. В 1990 году, в момент своего возрождения по результатам голосования всего коллектива, издание должно было называться «Понедельник», но главный редактор Владимир Яковлев выбрал название «Коммерсантъ» и, как показало время - не прогадал.

«Коммерсантъ» никогда не был оппозиционным. Издательство держит марку качества, и выходит победителем из всевозможных скандалов. После одного из них, связанного с разоблачениями «Альфа-банка», появился пустой номер с заголовком «Полный истец». Его моментально раскупили, и главный редактор принял решение выпустить дополнительный тираж. Сегодня этот номер является реликвией и занимает своё почётное место на редакционном стенде.

Рубрики, заголовки и слоганы ежедневной газеты становятся крылатыми: «Новости не выбирают», «Прорвёмся!» (кризис 1998 года) и «Для «Коммерсанта» 15 лет – не срок» (празднование юбилея). Над заголовками часто думает вся редакция, что подчёркивает сплочённость и настоящий командный дух коллектива.

Сегодня издательский дом также выпускает аналитический еженедельник «Коммерсантъ» - Власть», экономический еженедельник «Коммерсантъ» - Деньги», ежемесячный автомобильный журнал «Автопилот», а совсем недавно вышел первый номер рекламного издания «Коммерсантъ – Каталог», и уже скоро сама газета «Коммерсантъ» будет выходить в цвете, что вдвойне приятно.

Посещение столь известного и престижного издательского дома оставило у меня самые яркие впечатления. И не только потому, что это мой первый опыт приобщения к Большой журналистики, но и благодаря потрясающей атмосфере, которая окружала нас, давала огромный заряд позитива и уверенности в том, что была права, когда выбрала профессию журналиста. Передо мной открылись возможности прочувствовать мир таким, какой он есть, и написать об этом. И мне в моих начинаниях помог «Коммерсантъ».

Александра РЫБИНКИНА,
ученица 11 класса школы № 788.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Поделиться статьей

События

• 0
  • 1
  • 2
prev
next

"Комиссия 2012"

News image

Проблемы межкультурного общения и взаимоуважения - так звучит тема 11-го международного фестиваля рисованных историй "Комиссия 2012". Проходит он в центре современного искусства  "Винзавод" с 27 апреля по 27 мая. Самое большое событие фестиваля - выставка работ международного социального проекта ...

Вторник, 15 Мая 2012 | Комментарии

Фобиофилия на Винзаводе

News image

Вчера, когда я ехала по обочине в маршрутке и смотрела в окно на ужасный ливень, поняла, что в первый же солнечный и удачный для меня день поеду на Винзавод. В последний раз я там была ещё на прошлой неделе. Погуляв немного по двору, зашла на кассу за листом со списком экспозиций. Мой взгляд сразу...

Вторник, 15 Мая 2012 | Комментарии

Блеск и нищета глянца

News image

Модную журналистику часто не воспринимают серьезно. Многие молодые люди и девушки стремятся попасть в глянцевые журналы, ожидая, что работа там будет легкой и приятной, не более того. Но разговора с профессионалом достаточно, чтобы понять, что это большая ошибка. Узкий серый коридор, еще более сужа...

Пятница, 4 Мая 2012 | Комментарии

Дмитрий Быков о Pussy Riot

News image

В ТЦ Библио-глобус настоящая неразбериха под названием «Библионочь». Люди бегают с камерами, светильниками, стульями, сумками, стаканами. Все ждут прихода гостей. «Давайте сделаем гимнастические упражнения – подвинем стулья вперёд. Знаете, как говорят: «Чем ближе к богу, тем ближе к истине!» Именно...

Выставка политической метафоры

News image

В московской галерее «pop /off /art» с 10 апреля по 7 мая проходит выставка группы авторов под названием «Полная ложь. Искусство политической метафоры». Демонстрируются работы Ростислава Лебедева, Влада Юрашко, Владимира Сальникова и Григория Майофиса. Представлено более десяти произведений совреме...

Редкие песни группы "Звери"

News image

Обычно на концерте любимой группы звучат хиты и любимые песни фанатов, а редким песням отводится последнее место. Группа «Звери» решила это исправить: в Stadium Live они выступили с концертной программой «Редкие песни». Учитывая пожелания слушателей, в сет-лист были включены такие песни, как "Сн...

Вторник, 24 Апреля 2012 | Комментарии

Анонсы и объявления

С днем рождения, Лёша!

News image

Сегодня в Мексике отмечают День ребенка, в Нидерландах – День рождения королевы, во Вьетнаме – День победы, а в России – День пожарного работника. Сегодня родился Киркоров и умер Гитлер. Ну а в нашем локальном Домжуре у нас особенный праздник – День рождения нашего обожаемого Алексея Камынина. В честь праздника ученики школы приготовили свои поздравления. Read more

Новости школы | Комментарии

Мастер-класс Андрея Козенко

News image

В ближайшее воскресенье, 29 апреля, в Московской школе журналистики им. В. Мезенцева в Домжуре выступит специальный корреспондент Ленты.ру Андрей Козенко. Он даст свободный мастер-класс и ответит на вопросы слушателей. На встрече смогут присутствовать все желающие, предварительно записавшись по телефону: (495) 364-42-83 || (916) 410-65-00 Начало встречи в 13:00.Фото: ridus.ru Read more

Новости школы | Комментарии

Другие материалы

Смехойога

Смехойога

Члены клуба Смехойоги (хасья-йоги) практикуют смех  во время утренних занятий в парке в Ханое, счита...

Подробнее...

Всероссийская олимпиада

Всероссийская олимпиада

Третьего октября 2011 года в Ямало-Ненецком автономном округе  стартовал первый этап Всероссийской ...
Подробнее...
More:

"Матч"

Сценарий фильма основан на так называемом Матче смерти – футболь...

Подробнее...

901 километр

901 километр

Фильм ульяновского режиссера Бориса Куломзина «901 километр» рассказывает о школьниках 10 «Б» класса...

Подробнее...
More:

Абитуриентам МГУ посвящается

Абитуриентам МГУ посвящается

Сегодня я пишу статью на сайт „Слово – за нами!“, а завтра буду решать ЕГЭ по русскому. Сейчас в Дом...

Подробнее...

Шило на грабли

Шило на грабли

Недавний указ президента “О полиции” вызвал бурную реакцию народа, но особенно странной показалась с...

Подробнее...
More:

Последние комментарии

Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 87 гостей онлайн

Контакты

Контактные телефоны: (495) 364-42-83 | (916) 410-65-00

По всем вопросам: info@journs.ru

Твиттер ГлавРедного

No tweets found

Наш твиттер