Слово – за нами

Молодёжный информационный портал

You are here: Начало Школа журналистики Памяти В. Мезенцева Его статьи «Вторжение: Битва за рай»

«Вторжение: Битва за рай»

E-mail Печать PDF

битва за рай

Двадцать третьего февраля в Москве состоялась премьера боевика Стюарта Битти "Вторжение: битва за Рай". Это первый фильм, в котором он стал не только сценаристом, но и режиссером. Фильм снят по одноимённому бестселлеру Джона Марсдена.

Группа из семи подростков отправляется в поход. Вернувшись в город, они обнаруживают, что в их домах никого нет, а по улицам города патрулируют толпы неизвестных солдат. В продолжение фильма у ребят появляется идея начать действовать. Они организуют что-то вроде партизанского движения…

У каждого героя есть своя предыстория. В повседневной жизни они простые подростки, у которых есть свои взгляды, свои минусы и плюсы. В последствии, они все – молодые люди, которые оказались в экстремальной ситуации – на войне. Тут и проявляется их настоящий характер. Марсден хотел показать, что многие из современной молодёжи всё-таки способны проявить себя как герои в подобных случаях.

К концу фильма – они все герои и патриоты. Каждый из них преодолевает свои страхи, забывает о своих предрассудках. Как например, дочь священника, которая в течение фильма клялась никого не  убивать, в итоге перестреляла целый отряд вражеских солдат…

Или модник-трус, который постоянно боялся и убегал, согласился отвезти в больницу, через захваченный врагами город, свою возлюбленную Корри.

В общем, в фильме довольно хорошо показаны перевоплощения характеров героев.

Актёры хорошо подобраны под образ их персонажей, для меня это очень важный критерий. Игра тоже может только порадовать.

Атмосфера фильма показалась довольно напряжённой в первые десять минут после возвращения  героев в город. Дальше – ничего такого.  Ко всему происходящему быстро привыкаешь, всё довольно предсказуемо. Но нельзя сказать, что фильм был совсем неинтересен…

Насчёт визуализации…

Современный фильм про войну – это реалистичные взрывы, выстрелы и падения, убежден Джон Марсен: «Когда я писал «Вторжение», я чувствовал, что в этой серии есть сильная визуальная составляющая, которая присутствует не во всех моих книгах. Уже во время работы над романом у меня в голове сложился фильм.»

Визуальная составляющая фильма довольно эффектна, но увы, многие моменты в фильме по-детски бутафорские и далеки от реальности... Например, машина вражеских солдат, в которую врезался грузовик, отлетает чуть ли не на крышу здания, зацепившись за провода, а потом опять падает обратно. Все это очень трудно представить, даже читая книгу…

Related news items:
Older news items:

Поделиться статьей

События

• 0
  • 1
  • 2
prev
next

"Комиссия 2012"

News image

Проблемы межкультурного общения и взаимоуважения - так звучит тема 11-го международного фестиваля рисованных историй "Комиссия 2012". Проходит он в центре современного искусства  "Винзавод" с 27 апреля по 27 мая. Самое большое событие фестиваля - выставка работ международного социального проекта ...

Вторник, 15 Мая 2012 | Комментарии

Фобиофилия на Винзаводе

News image

Вчера, когда я ехала по обочине в маршрутке и смотрела в окно на ужасный ливень, поняла, что в первый же солнечный и удачный для меня день поеду на Винзавод. В последний раз я там была ещё на прошлой неделе. Погуляв немного по двору, зашла на кассу за листом со списком экспозиций. Мой взгляд сразу...

Вторник, 15 Мая 2012 | Комментарии

Блеск и нищета глянца

News image

Модную журналистику часто не воспринимают серьезно. Многие молодые люди и девушки стремятся попасть в глянцевые журналы, ожидая, что работа там будет легкой и приятной, не более того. Но разговора с профессионалом достаточно, чтобы понять, что это большая ошибка. Узкий серый коридор, еще более сужа...

Пятница, 4 Мая 2012 | Комментарии

Дмитрий Быков о Pussy Riot

News image

В ТЦ Библио-глобус настоящая неразбериха под названием «Библионочь». Люди бегают с камерами, светильниками, стульями, сумками, стаканами. Все ждут прихода гостей. «Давайте сделаем гимнастические упражнения – подвинем стулья вперёд. Знаете, как говорят: «Чем ближе к богу, тем ближе к истине!» Именно...

Выставка политической метафоры

News image

В московской галерее «pop /off /art» с 10 апреля по 7 мая проходит выставка группы авторов под названием «Полная ложь. Искусство политической метафоры». Демонстрируются работы Ростислава Лебедева, Влада Юрашко, Владимира Сальникова и Григория Майофиса. Представлено более десяти произведений совреме...

Редкие песни группы "Звери"

News image

Обычно на концерте любимой группы звучат хиты и любимые песни фанатов, а редким песням отводится последнее место. Группа «Звери» решила это исправить: в Stadium Live они выступили с концертной программой «Редкие песни». Учитывая пожелания слушателей, в сет-лист были включены такие песни, как "Сн...

Вторник, 24 Апреля 2012 | Комментарии

Анонсы и объявления

С днем рождения, Лёша!

News image

Сегодня в Мексике отмечают День ребенка, в Нидерландах – День рождения королевы, во Вьетнаме – День победы, а в России – День пожарного работника. Сегодня родился Киркоров и умер Гитлер. Ну а в нашем локальном Домжуре у нас особенный праздник – День рождения нашего обожаемого Алексея Камынина. В честь праздника ученики школы приготовили свои поздравления. Read more

Новости школы | Комментарии

Мастер-класс Андрея Козенко

News image

В ближайшее воскресенье, 29 апреля, в Московской школе журналистики им. В. Мезенцева в Домжуре выступит специальный корреспондент Ленты.ру Андрей Козенко. Он даст свободный мастер-класс и ответит на вопросы слушателей. На встрече смогут присутствовать все желающие, предварительно записавшись по телефону: (495) 364-42-83 || (916) 410-65-00 Начало встречи в 13:00.Фото: ridus.ru Read more

Новости школы | Комментарии

Другие материалы

Смехойога

Смехойога

Члены клуба Смехойоги (хасья-йоги) практикуют смех  во время утренних занятий в парке в Ханое, счита...

Подробнее...

Всероссийская олимпиада

Всероссийская олимпиада

Третьего октября 2011 года в Ямало-Ненецком автономном округе  стартовал первый этап Всероссийской ...
Подробнее...
More:

"Матч"

Сценарий фильма основан на так называемом Матче смерти – футболь...

Подробнее...

901 километр

901 километр

Фильм ульяновского режиссера Бориса Куломзина «901 километр» рассказывает о школьниках 10 «Б» класса...

Подробнее...
More:

Абитуриентам МГУ посвящается

Абитуриентам МГУ посвящается

Сегодня я пишу статью на сайт „Слово – за нами!“, а завтра буду решать ЕГЭ по русскому. Сейчас в Дом...

Подробнее...

Шило на грабли

Шило на грабли

Недавний указ президента “О полиции” вызвал бурную реакцию народа, но особенно странной показалась с...

Подробнее...
More:

Последние комментарии

Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 19 гостей онлайн

Контакты

Контактные телефоны: (495) 364-42-83 | (916) 410-65-00

По всем вопросам: info@journs.ru

Твиттер ГлавРедного

lopouhiy
lopouhiy: А в Домжуре сегодня выступает Илья @varlamov ! Задавайте вопросы - передам http://t.co/KbU5eHat
lopouhiy
lopouhiy: @lehazyo_chatik нет, они же идут одной линией
lopouhiy
lopouhiy: Вот объясните, почему поливалки всегда выстраиваются в линию и перекрывают движение? ИМ ТАК ВЕСЕЛО, ДА?! http://t.co/vDOHqZbz
lopouhiy
lopouhiy: НА ЗАМЕТКУ. Самый инновационный автомат с презервативами - в бизнес-школе Сколково http://t.co/bySRN1oA